Родительский день...

Сильвер13
***
Зажгу свечу перед иконой,
И на колени опущусь,
И в тишине, в земном поклоне,
Я перед Богом повинюсь!
***
Прости, Господь, что год который,
Не смог я маму навестить,
Не взял билет на поезд скорый,
И не поехал погостить!
***
Я от неё живу далёко,
Уехал много лет назад,
Был молодой, ума немного,
Не понимал, как трудно ждать!
***
Я не попал на похороны,
Лежал в горячечном бреду,
И часто слышалось сквозь стоны,
Как маму, мамочку зову!
***
Прости, Господь я стал безногим,
И ехать попросту не мог,
К тому же стал я одиноким,
И нету тех, кто б мне  помог!
***
Но день Родительский  наступит,
На скорый я куплю билет,
И боль вины чуть-чуть отступит,
Я еду к маме, наконец!
***
Найду могилку, рядом с лесом,
Скажу, не сдерживая слёз,
Ну, здравствуй мама, я приехал,
Как тихо здесь, среди берёз!
***
Прости родная, так случилось,
Что долго ехал я к тебе,
Жизнь, как у всех, не получилась,
И не представишь счёт судьбе!
***
Апрельский ветер руки гладил,
Травой могильною шурша,
А я навзрыд мальчишкой плакал,
И всё просил простить меня!
***
)) иллюстрация взята из интернета...