Unter-den-Linden - II

Юрий Иванович
Unter-den-Linden в Берлине,
Оберсту пишет с утра,
Небо останется синим,
"Дортмунд" подписан вчера.

Нужно успеть до захвата,
Сжечь Кэтрин шифр и ключи,
Красной капеллой заката,
Дождь по балкону стучит

Свастика виснет на стяги,
Планов "Валькирии" крах,
Стиль папиросной бумаги,
Вальтера струны и страх.

Где-то здесь ампула яда,
Шивы гюрза из "Иши... ",
Грезится в ночь Дхаммапада,
Не отражая души.
*       *       *       *       *       *       *      
Абвер и смерть ходят вместе,
Там, где повешены все,
Не оставляй нас, разведчик,
В жертву нейтральной росе.

16 апреля 2018 г.

" Дортмунд". Сигнал о начале
 войны 22 июня 1941 года.
"Валькирия". Операция по
устранению А.Гитлера.