Чаша жизни

Василий Ловчиков
Несутся мимо дни, дарованные Богом;
Не радуясь, порой, встречаешь юбилей;
И всё ж печаль гони, сверяй мечты с итогом,
Пусть колокол души звучит в груди твоей!
 
Мы скованы судьбой, как и планета наша:
Круговорот земной, увы, не изменить!
И нашей жизни путь – есть дней фатальных чаша,
Её и лишь её нам суждено испить.

Увы, нередко мы дарованную чашу
Нам отведенных дней не так, как надо пьём;
И юбилеев цель раскрыть нам душу нашу,
Сравнить, что видят в ней с тем, что мы в ней несём.

И если хор друзей не зря волнует душу,
А гимн похвал звучит в ладу с её струной,
То этот юбилей тобой вполне заслужен,
И жизнь твоя бежит в согласии с судьбой!
               
22 апреля 1995 года