Очарование

Сергеяр Беж
Прошла, взяла струною звук по арфе
Скользнув нечаянно и нежно пальцами,
Мгновением держа мой взгляд, ждала,
Потом от платья шелест по софе
Расположила плавною рукой, часами
На стене измерила момент, мила,
И содержаньем воли столь прекрасна,
И тут еще есть грация и шелк ее теней,
Что на предметах, на мечтах, везде.
И день врывается из окон, чувство ясно.
И хочется заметить взглядом ей,
Что уж готов карабкаться к звезде.
Вся полнота очарованья лишь в секунде.
Дыхание как будто слышу: на версты.
Застывший мыслью тонкой в этом чуде.
С которым хочется уже совсем на "Ты".
Но даже кто она еще не знаю, молча,
Ей сообщая своим видом, что готов
Вовлечь ее в глубины мысли, но моча
Прильнув к туманной голове лишает слов.

— По объявлению?
Застенчиво кивает. Но лишь обман,
Она вполне смела. Терпению
Ее границ и нет, и взор — капкан.
Как будто думает она: чего так робок?
Давай же, делай то, что должен, ну!
И голос ее образно великолепно звонок:
По арфам, да ушел глубоко в синеву
Через окно раскрытое в шальное лето,
Которым пьян любой, кто ждет любви.
Но ей я не скажу про все про это.
Но чувство мира в сердце... ох, благослови!