Листики

Татьяна Волковская
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ

Средь зеленеющей травы
благоуханье кадильниц -
рождённых только что цветков.
Ещё не видно мотыльков,
ни пчёл, ни огненных крапивниц.
Шум новосозданной листвы
как будто в ожиданьи встречи.
Небесная свершилась лития.
Над миром воцарился вечер.
Был третий день земного бытия.


РОСОЮ МИЛОСТИ

Росою милости Своей
очисти, Господи, очисти
от мелкой пыли каждый листик.
И ветку дикую привей
к серебролиственной оливе,
в земле таинственной Твоей,
где до мятежного прилива
все корабли находят пристань.

***
Покой - опавшей вовремя листве.
Пусть на стекло морозное подышат -
он - в Кишинёве,
а она - в Литве.
И о любви их кто-нибудь напишет,
как "Повесть о Февроньи и Петре"...

МЕЖДУ СТРОК

Дни проходят. Светлые. Хорошие.
Жаль, что не могу тебя обнять.
Яблоней в твоём саду стоять,
майскою весёлой цветоношею.
И не знать вовек людской тоски.
Трепетали б листики ладошами,
с губ моих срывая лепестки.


***
Тайна природная, светлая мистика...
Видишь, пока ещё снегом припудрены,
радостью скоро холмы препояшутся.
Нежно потянутся к солнышку листики.
Бабочки с ветром весенним напляшутся.
Звон колокольчиков - к ранней заутрене.


***

На листочках - нежный клей.
Так малы ещё и рОбки.

С каждым днём всё веселей
взгляд из каменной коробки.

Света солнечный елей
льёт вовсю из ярой топки.
Солнца - каждому по стопке.

Вылезайте из щелей!
Утром встретимся на тропке
у зелёных тополей.