Осенний дым

Владимир Бордюгов

Он не спешил, не торопился.
Он словно думал о своём.
То тонкой струйкой возносился,
То расстилался над травой.

С ним поднималась осень в небо,
Оставив пепел и угли.
А он всё волочился пледом
И таял, не достав земли.

И, глядя на его старанье,
На моросящий мелкий дождь,
Я принял осени прощанье,
И чувствовал деревьев дрожь.



09 апреля 2018г