Помотался по России

Андрей Юрич
Помотался по России
И страну я повидал,
И вокруг периферии
Километры намотал.
Я любовь свою приметил
На краю земли родной,
Влади-к нас душевно встретил,
Там назвал ее женой.
В Уссурийске был я в туре,
И в Хабаровске бывал
В Комсомольск, что на Амуре 
на машине приезжал...
И в Байкале я рыбачил
А в Тюмене замерзал,
И в источниках горячих
Наслажденье получал.
В Ангаре мочил я ноги,
По Челябинску бродил,
И в Самаре, что на Волге
Я под парусом ходил.
В Краснодаре развлекался,
Дети там мои живут,
С внуком вдоволь наигрался
И вернулся в Петербург.
Там мосты, Дворцы, фонтаны
И известные места,
Для души моей желанны,
Прям не город, а мечта.
И отдельно про столицу
Пару слов сказать хочу.
Кто попасть сюда стремиться,
Тех наверно огорчу.
Вся страна периферия,
А Москва - отдельный мир,
Испытаешь эйфорию,
Словно ты попал на пир.
Суета и давка всюду,
Бесконечная возня.
Я советовать всем буду
"Вы не ездите сюда!"
Чтобы нервы не испортить,
И спокойным чтобы быть,
Ведь с красивым натюрмортом
За Уралом лучше жить.....

Иллюстрация из интернета