ОЙ ТЫ, РОЖЬ!

Владимир Зюкин 2
За дорогою лес,
          дальше ровное поле
Всюду выстлано волнами солнечной ржи.
Ветру, птицам на нём абсолютная воля -
Мчись да пой в не разрушенной вечной тиши,
У которой как будто нет вовсе границы,
Как границы как будто бы
          нет у судьбы.
Рожь течёт золотая,
          по ветру струится -
Красота, где нет будто тоски и
           борьбы.
Щедро красками делится поле со мною,
Краскам ярким один лишь предел -
             горизонт.
Лейся, поле, мне в душу волной золотою,
Навевай ей спокойный и радостный сон!