Пакт о ненападении

Мария Кожевина
Мы будто Молотов и Риббентроп свой заключили пакт,
И оба простодушно думали - судьба у нас в руках.
Однако в сердце поселился безудержно опасный страх,
Коль ты границу перейдешь, всему наступит крах...

Мы вновь будем вместе, как на поле боя, до последнего стона,
Откроем совсем иные законы, где все нам до боли знакомо,
Как же приятно бывает не сдержать обещание и переступить черту,
Тебя покорять хочу я снова, как старый рубеж и новую высоту.

Что делать теперь? Затаиться и ждать,  оберегая свои границы?
Во времена ненападения появляются все новые лица...
Но для нас они ровным счётом опять ничего не значат,
Это лишь доброжелатели о новой любви судачат...

Но мы ведь можем нарушить правила и не держать себя в руках,
Кого-то одержимого оставив в дураках...
И пускай все думают и спорят, так должно быть или не так,
Ведь мы с тобой, как Молотов и Риббентроп, свой подписали пакт.