Восточные мотивы

Igors
Чем сеть прочнее, больше тем улов.
Сильнее ветер - больше дров.
Таков закон Природы. Говорят:
Чем больше дел - скорее результат.

Наверное всё так, но объясни тогда,
к чему размер, коль голова пуста?
И сколько не бросай прекрасных слов
Пока поступков нет слывёшь как пустослов.

Другой закон известен мне давно,
но нарушать его безмерно суждено:
делись добром, что сам ты испытал,
a не в блаженных снах своих вкушал.