Угасает сонца свет

Сергей Чеботарев 5
Угасает солнца свет,в небе,-широко и ясно.Ничего на свете нет хуже бывшего напрасно.Всё отжилось,отошло в область памяти неверной,где душа,себе назло,что-то ищет среди скверны,и,найдя намёк добра,улыбнётся деловито,будто слиток серебра отыскался там,пропитый.И лелеет так его,копит так в воспоминанье,зная,больше ничего нет хорошего в сознаньи,нет хорошего в душе.Без добра,-тоска и скука,и неведомая мука где-то ждёт её уже.