Сонет 893

Сотер Ликтор 2
Однажды время мимоходом отличный мне дало совет
( ведь время , если поразмыслить , умней , чем весь учёный свет ) ,
" О Рудаки ,  -  оно сказало , -  не зарься на чужое счастье .
Твоя судьба не из завидных , но и такой у многих нет " .

(Рудаки)



Адама всех поэтов  Р у д а к и  -
Поэтам вспоминать всегда с руки !
Объём стиха при том совсем не важен:
Будь то сонет иль бейт,но высоки,

Закономерны будут строки о поэте,
Что больше остальных сложил на свете
Газелей,в коих всё (без преукрас)
Сверкает совершенством,как алмаз.

О мудром не сложить поэте
Хотя бы пару,тройку строк -
Быть пред наследием в ответе,
Полезный не впитав урок.

Ведь:что бы там ни говорили -
Жить будет то,о чём не позабыли.


16.04.2018