Унесённые ветром или как испортить впечатление от

Татьяна Седьмая
Я глаз не могу оторвать от экрана,
Но манит не фабулы нить...
Не фильм это вовсе, а трейлер романа,
Где нужно отрывки ловить.

А рядом со мной от утраты рыдают,
Проносят сквозь душу любовь.
И мне говорят, будто я молодая,
И в сердце холодная кровь.

Но слёзы все отданы книжным глубинам:
Солдату, которого нет...
Двум детям, которым создатель картины
Не дал появиться на свет.

Мы слушаем лишь  пересказ разговоров,
И мнится подтекст нам другим...
Мы здесь наблюдаем лишь спину забора,
А вовсе не то, что за ним.

О чём я? Другое на практике видно -
Восторгом объят кинозал...
Все правильно, тем не бывает обидно,
Кто книгу и в руки не брал.
(Апрель 2018)