Красота!

Елена Понкратова
Художник стоял у льняного холста.
Картину закончив, сказал: «Красота!»
А тучка в восторге над ним замерла
И радостный дождь над рекой пролила.

Услышало солнце и вышло взглянуть,
Тихонечко, чтоб «красоту» не вспугнуть.
Вдруг радуга вспыхнула яркой дугой
И всех одарило своей красотой.

Лягушки заквакали: «Ква-квасота!
Квакие квасивые в небе цвета!»
И тут же решили устроить концерт,
Забыв про раздоры и вкусный обед.

Художник услышал концерт над рекой,
На небо взглянул и воскликнул: «Постой!
Ведь радуга эта достойна холста!
Я краски убрать не успел неспроста».

И вот он картину рисует опять,
Чтоб чудо природы для всех передать.


------------------------

Картина на выставке  в раме  висит.
Курносый парнишка пред нею стоит.
Назад отошёл от льняного холста
И чуть улыбнувшись, сказал: «Красота!»