Одуванчик золотой

Любовь Барсукова
О*дуванчик  золотой, солнышко лучистое.
Д*ует ветер  ,  унося,   облачко  пушистое.
У*неслась  мятежная  душа  в  синеву  небес,
В*  страну  мечтаний , грёз, в  страну  чудес.
А*ромат душистый   нежно в воздухе  витает.
Н*ерест начинается- о потомстве он мечтает,
Ч*тобы   земля родная  стала жёлто-золотой
И*  согрела  своим цветом  раннею  весной.
К*ак же ты прекрасен, одуванчик наш земной!