Расценка

Алексей Чернятин
Порою сложится строка длиною в жизнь,
Порою и вся жизнь не стоит строчки,
Как мало сделал!-скажут,- Но борись!
Я не хочу бороться в одиночку.

Я вам скажу, как мало может человек
В сравненьи с космоса бездонного величьем,
Но правды мне не передать вам и во век,
Как ранить может он другого безразличьем.

Давно пора запомнить нам, друзья,
Что человек для космоса - презренный,
Но также забывать никак нельзя -
Любимым мы дороже всей вселенной.