Веники, продолжение 60

Вениамин Глазер
           *  *  * 
Печальные, трагичные моменты.
Опять над миром воют «томагавки».
И Трамп, увы, на месте президента
Ведёт себя, как слон в посудной лавке.

          *  *  * 
Ложь и мракобесие в политике.
Трезвые бы вроде, не по пьянке.
Никакой не поддаются критике
Действия безумствующих янки.

         *  *  * 
Мир, вроде в преисподнюю летит.
Мы очень чутко новостям внимаем:
Как Трамп по наглой Сирию бомбит,
И как мы их за это осуждаем.
Мы осуждаем снова их и снова,
Точь в точь как повар в басне у Крылова.

         *  *  * 
Взмахнёт дядя Сэм санкционным мечом,
И рубль опускается ниже и ниже.
Все санкции были б ему нипочём
Но есть ещё, есть спекулянты на бирже.
И чтобы спокойно рублю было жить,
Все биржи немедленно надо закрыть.

        *  *  * 
Мир бурлит разборками и драками.
Столько зла, с чего бы вдруг, откуда?
Горбачёв опять чего-то вякает.
В каждом веке есть свои Иуды.

       *  *  * 
                Предателям Родины
                Каспарову, Пономаренко и другим
Съехались серые волки.
Грязные мысли, мечты.
В Вильнюсе форум подонков,
Делят Россию скоты.

       *  *  * 
На Дальнем Востоке ни дня без беды.
Наносит стихия удар за ударом.
Лишь только просохла земля от воды,
Как тут же в лесах запылали пожары.
Удар половодьем наносит природа.
Лесные пожары – заслуга народа.

Извините за такое количество политики.