Сердцу хочется покоя

Татьяна Страхова
Остро-снежные занозы,
Как иголки вдоль дорог,
Снег на ветках, точно слёзы
Бриллиантовых серёг.

Саблезубые тигрища
Нападают на апрель,
Залихватски ветер свищет,
Обрывая птичью трель.

Сердцу хочется покоя
И немножечко тепла,
А погода волком воет,
Снегом рыщет вдоль села.

Неуютно и тоскливо
Полусмёрзшейся весне,
Даже окна смотрят криво,
Зябко съёжась на стене.