Что это? - 2

Людмила Осипова 4
Бывает она
Удивительно разной;
И твёрдой, и жидкой,
И газообразной.
Бывает крутого
И кроткого нрава,
И ей воздаётся
Всемирная слава.
Исчезнет она -
Приключится беда!-
Ответ знает каждый
Что это (. . . .)

   16.04.18 г. 




:))) от читателей:


Енка Енка
*********
Вода с нами в завтрак,
обед и на ужин.
Вода в океанах, морях,
ваннах, лужах!
Вся наша планета
водою жива!
И это, поверь,
не пустые слова.


Наталья Кирилина
****************
Без воды нам не напиться,
Не поплавать, не умыться.
Знает каждый: "без воды
Не туды и не сюды."
Даже дачный огород
Без водицы пропадёт.
Не растёт клубничка,
Ей нужна водичка...))


Марина Добролюбова
******************
Есть она в речах никчёмных,
В реках есть и в водоемах.
Разбавляют ей легко
Пиво, чай и молоко.
Прибыль к тем течет рекой,
Кто разбавил все (...).


Татьяна Лаврова - Волгоград
***************************
Точно, чистая вода
Для людей не ерунда!
Жизнь с ней - лучше,
Жизнь с ней - краше!
Можно щи варить и кашу.
Пейте воду - мой совет.
Ничего вкуснее нет!
:)))))


Ольга Завьялова
***************
Хороша загадка- в голове ответ ищу!
Карамелькой сладкой, отгадаешь - угощу.
Сколько лоб не морщи, а разгадки нет!
Нету больше мочи... Загляну в ответ...