Праздник в лесу

Людмила Дринова-Воронина
Утром белые Метели
Снег в лесу мести хотели!
Только принялись за дело,
Как Ворона прилетела,
И сказала им она:
- Кар-кар-кар!
                Идёт Весна!
Вы, Метели, в самом деле
Свой снежок мести хотели? 
Кар-кар-кар! -
                Вы, как хотите,
Но снег больше не метите!
Улетайте поскорей! -
Нынче праздник у зверей!
Будут петь и танцевать,
Солнце в гости зазывать!
Для него здесь много дел,
Чтоб подснежник засинел,
Чтоб трава зазеленела,
Чтоб синичка песню спела,
И скорее, чтоб Зима,
Убрала снег в закрома!
Чтоб до будущего года,
Только тёплая Погода
Пребывала бы в лесу,
На его дивясь красу! -
....................................
И Метели улетели, -
Снег мести не захотели!