Рисунки на теле

Украденные Мысли
Его хоронили - старость, увы, доконала...
И кто-то промолвил:"Всё же, был крепок мужик...
Столько прожить... А Жизнь-то нещадно ломала,
Громко орала ему, что не терпит чужих.
Он не стонал и не горбился - лишь улыбнётся...
Может, рукою махнёт да пошлёт всё к чертям!
Петли творила... Мечтала: авось, поперхнётся!
И сплетни шептала, что клеила к злым языкам..."

Он всё перенёс - прошёл эту долю-судьбину:
С завязанным ртом коросты с души соскребал...
Обязан был жить - не мог он пропасть или сгинуть,
И масок не мерил - настолько претил карнавал.
*********************************************
На небе на синем Бог материл Жизнь лихую:
"Ему эти шрамы-рубцы, как страданий печать!
Неужто не знала, как его сердце тоскует?"

А Жизнь опустила глаза, продолжая молчать...