Медицину можно страстно защищать!

Людь Милая
Но лишь тОлика её способна людям помогать.
Приемлема она для малоразвитого общества!
В развитье ж предначертанном землянам не помощница.

Ей, как и технике, не стОит аплодировать:
То и другое помогает людям деградировать.
К целительству способность у кого надежды вызывает оживление,
У других - только усмешки или опасения.

Целительские огоньки повсюду стали зажигаться,
Дабы искусству этому у них могли все обучаться!

     (ПЗ.т.1,"Кн.Обр."гл.15)    Ред. 16.04.2018.