Солнце в зеркало залива

Сергей Чеботарев 5
Солнце в зеркало залива,золотя его,садится.В разноцветном чистом небе проплывают,тая ,птицы.Пароходов силуэты замерцали огоньками,споря призрачностью света с пурпурными облаками.У воды дремают пальмы,рядом,-города коробки,окунувшие в мерцанье ряд полосок света робких.Вместе с солнцем зной дневной остудила вод прохлада,и прекрасная Луанда засыпает,ночи рада.