Английская песенка

Мария Островерхова
Она верила в судьбу и предзнаменования,
Доверяла интуиции,
Молилась Богу.
Он руководствовался логикой,
Мерял жизнь ровными шагами ума
И был атеистом.

Но однажды,
Столкнувшись в Уэльсе под дождем,
Они улыбнулись друг другу:
"Будем знакомы."

Она жила случайностями и совпадениями,
Витала в облаках,
Была легкомысленной.
Он подвергал все строгому анализу,
Не давал волю чувствам,
Обладал твердым сердцем.

Но однажды,
Столкнувшись в Уэльсе под дождем,
Они улыбнулись друг другу:
"Будем знакомы."