Поэма о поэте

Артурс Бунга
Гаврила был большим поэтом.
Ложил Гаврила рифмы в ряд.
О том писал, писал об этом,
О чём попало невпопад.

И каждой строчкой поэтичной
Он отражал вселенной суть:
По сути, люди – многоличны,
Хоть где-нибудь, хоть как-нибудь.

Один – не требуя награду,
С несправедливостью борец.
Сегодня он горой за правду,
А завтра заурядный льстец.

Другой – пусть в кошельке не густо,
Важней всего ему друзья.
Своим товарищам не гусь он,
Но гусю тоже не свинья.

Глаголом жечь Гаврила мастер!
Рубить сказуемым мастак!
Накрутит цепь деепричастий
На поэтический верстак.

Решая сущные проблемы,
Не спит Гаврила семь ночей.
Ведь чем длинней его поэмы,
Тем у рубля нули длинней.

И не беда, что в результате
Ругают все наперебой.
Не напечатают в "Издате",
Поэмы отнесёт в PLAYBOY.