Сайдып форпост Джунгарской оборонительной линии

Евгений Лебедев 7
Моя милая деревня на высоком бережке
Разбежалась по пригоркам, протянулась вся к реке.
Смотрит окнами  избушек, завернулась в пух  садов.
На лугах   вдоль речки бродят стада пестрые  коров.
Гор таёжные распадки в  даль к вершинам убегают.
Закурчавилась, как в рамке, шаль осиновой тайги.
Пихты стайками уперлись, как военные рогатки,
И с пригорков  наблюдают: не идут –ли  где  враги?
Моя старая деревня – древний воинский форпост,
Сколько сотен лет  ты дремлешь, сколько зим, и сколько гроз…
Над рекой домов десницы в вечной памяти стоят
И ночами тебе снится пограничный твой  обряд.

17.12.2017