Пушкину

Раиса Иванова Людмила Щеглова
/Совместно с Ольжасом Сулейменовым/

Поэт красивым должен быть,как Бог,
Кто видел Пушкина,тот видел Бога,
Бог низкорослый,чёрный,как сапог,
И губы африканские немного.

Зато Дантес был дъявольски высок,
И белолиц,и бледен,словно дама,
Моложе был на годы,не часок,
Хотел добиться почести и сана.

А Пушкина жена-Натальей звать,
Никто не звал Наташей деву эту,
Её так стали в свете величать,
Когда женою стала вдруг поэту.

На всех балах блистая красотой,
Она на имени его стояла,
Как на блистающем паркете зала,
Кто б знал её,когда б не Пушкин мой?

О как его Наталья хороша!
По ней с ума сходили кавалеры.
А он,как раб,глядел из-за портьеры,
Сжимая плотно рукоять ножа.

Ах эта шейка белая и плечи,
И грудь высокая,как эшафот,
И вышел раб на снег в январский вечер,
И умер Бог,схватившись за живот.

Он отомстил,как отомстить бы мог
Ни дуэлянт,ни царь и ни бандит.
Он отомстил по-Божески:УМОЛК!
Он замолчал!А пуля всё летит!