Эх, Люба-Любушка-Любовь...

Евгений Петрович Свидченко
Эх, Люба-Любушка-Любовь,
Любимая затеюшка,
Что скривит враз глаз и бровь,
Тело – вдрожь, кипеньем – кровь:
Такая ворожеюшка!

Ты с подружкой в горку шла,
У тебя свиданьице.
Сразу милого нашла,
Любка-бесприданница...

Я ж под горкой той сидел,
Махорку мне не вытащить,
Я на милую глядел,
А муравьёв здесь – тысячи!