Афродита

Сергей Буданов
Из волн безбрежных океана
На берег Греции, легка,
Лучом зарницы без изъяна,
Взошла любовь и красота.

Из пены моря, солнца, песен,
И зова огненной крови,
И чувств летящих в поднебесье -
Богиня пламенной любви.