Не отложить

Борис Сазонов
Искры росинок, с ресничек ромашки,
Жадно луч солнечный пьёт.
Ёжик спешит, на колючей рубашке
Листик куда- то несёт.

Ветер качает сухую былинку,
Пчёлка нектар сладкий пьёт,
А паучок меж ветвями корзинку
Из липких ниток плетёт.

Заняты все, всем работы хватает
Мухам, стрекозкам,  жучкам...
Нужно спешить, время льдинкой растает
Не отложить на пока.