Крикнет выпь на увядшем болоте

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Крикнет выпь на увядшем болоте.
Крик её долетит до реки.
И заспорят о сроках отлёта
На песчаной косе кулики.

Вот, знакомый залив облетая,
На прощальный зайдя полукруг,
Лебединая грустная стая
Вслед за летом уходит на юг.

Нам скучать, вспоминая о лете,
О цветастой кайме берегов,
И восторг глухариных рассветов
Поджидать у осенних костров.