Взлетают ноты. Сонет 713

Виктор Алимин
Красивой музыки услышав звуки в зале,
Вошёл я, тихо, дверь тяжёлую открыв
(«Девушка играла на рояле»)
Владимир Полторжицкий

Звучит рояль. Не раз воспет
Он в искренних стихах поэта.
Когда тот музыкой согретый,
Слагает пламенный сонет…

Знакомый всем давно сюжет:
Вспорхнули ноты стайкой с клавиш,
Под небеса, их не поймаешь –
И с ними вместе наш поэт

Летит, забыв про всё на свете.
Лишь вспоминает, как любил
(Что было в нём душевных сил),

Ту, что когда-то в жизни встретил…
Как он по-детски чист и светел,
Свой старый слушая «винил».

24.03.2018г.