Разбив стекло из хрусталя

Сергей Буданов
У сна порхая на краю,
Бродя меж башен из песка,
В тумане вас я узнаю:
В свеченье ауры - легка.

Вращая свод небесных сфер
В усильи дерзостно обнять,
Пробить пытаюсь я барьер
И колдовские чары снять.

В отсвете пламени из недр
Твой силуэт чуть-чуть дрожит.
Зовет призывно Люцифер.
Он где то снизу...ворожит.

Почти погасшая звезда
Со мной прощается навек.
Неужто больше никогда...
На волны жара выпал снег!

И враз потрескалась земля
И скалы раскололись вдруг;
Упала душная петля,
В инферно ускользал испуг.

Влечет опять прозрачный свет
Среди холмистых Палестин,
И путеводной нити след
Вновь обретает пилигрим.

Разбив стекло из хрусталя
Ударом огненных мечей,
Сольемся в лепестках огня:
Одном твореньи из лучей.