Синие вершины

Тая Полянская
Взирали
Синие вершины
На мир,
Величие храня.

Внизу,
В туманном сне,
Долины
Мерцали каплями огня.

Вилась высоко
Лента серпантина,
К вершинам
След свой унося.

Забыли солнце
Те вершины,
Вобрав
Сиянье янтаря...
 

        ****

Синие вершины окутаны сном,
Дремлют,  о тайне  не зная…
Тайна  пронзает   туманом  их дом
Вечность  в  себе  сохраняя…

Где-то мерцают капли  огня…
Светится  синяя вечность…
Над  головою вершин, их маня,
Ткёт  в  тишине  покрывало Предтечность…