Мини Проза. Сон на Родительский День 2018г

Лучков Валерий
Они появились оба!Ночью,накануне Родительского Дня,приснилиь оба-и папа и мама!Причем сон-то нейтральный,тема деловая,для нашей семьи даже рабочая-подумаешь отыграть приглашение.
Отец музыкант,незнаменитый ,но от Бога!Уже давно работал преподавателем музыки
в школе,но по-прежнему мог замечательно отыграть на баяне лучше всех любую свадьбу, юбилей-любой праздник-и всем нравилось все,что он играл!
Да,у него был талантище и на игру и на его репертуар,от оперетты "Сильва",
"Чардаша!" Монти и т.д.,до прекрасных песен и танцев всех народов и времен
и песен военных лет.Всегда все "на ура! Тысячи благодарностей и даже
доставка"до" и "после" торжеств на "авто", а нередко и на высокочиновничьих
"лимузинах" до квартитры.
Часто приглашали его и с женой,то есть с моей мамой.Мама особо ни на чем
не играла,но слегка и приятно пела,по-приглашению легко и красиво танцевала
танцы тех лет. Со вкусом, не крикливо одетая,красивая женщина,умная,
непьющая собеседница,она достойно украшала компанию и вызывала уважение!
Их начали приглашать давно,с начала 50-х годов,когда народ-победитель,
после страшной войны,мучений и лишений,жадно потянулся к хорошей музыке,
культуре,к приятному общению, К ПРАЗДНИКУ!И ценилась именно живое
общение и ЖИВАЯ музыка! Пока с "перестройкой" музыка стала барабанной
и магнитофонной с подергиванием в такт попой,вилянием бедер и яростным
 мотанием головой,как-будто эту голову хотят оторвать и выбросить! КУльтура,однако!
...Но во сне,почему-то играл  на свадьбе я,и где-то рядом сидела мама.
Это было иногда, когда начал играть и получать приглашения и я.
Во сне было все как обычно:я играл, люди веселились, мама с кем-о разговаривала.
Мы провели вечер и пошли домой и вспомнили,что денег-то не взяли!
Приуныли,поработали-то хорошо! Вдруг появляется отец в шляпе и ДЕМИСЕЗОННОМ
пальто.Сели на лавочку,поговорили спокойно и решили деньги не брать!
Подарили людям радость,счастье! Получили Тысячу "спасиб",праздничный заряд
искренние улыбки,рукопожатие,а деньги...Да Бог с ними с деньгами! Мы улыбнулись
друг другу и пошли домой.
...Я проснулся, подумал к чему этот сон,вспомнил оРодительском Дне,
понял:ВОТ И ПОВИДАЛИСЬ!!!!!!