В светлых мыслях

Нина Коняева
Мысль лучезарна и светла,
От таковой и жизнь прекрасна,
Душа поет и топит лед,
А светлой мысли все подвластно.

Не омрачает только пусть
И не спугнет тревожный шорох,
Сегодня пусть душа поет
И этот миг мне будет дорог.

И безграничен мысли путь,
Она летит по всему миру,
И пробуждает в сердце стук,
И дарит мне сегодня лиру.

От светлой мысли рождаются слова,
И вдохновение приходит,
И тонким росчерком пера
На лист бумаги строчки мне выводит.

О чем поет моя душа?
О чем сегодня она пишет?
О том,чем дышит и что слышит,
Подобно песне соловья.


16.04.2018 Нина Коняева