***

Хава Дадаева
Что такое слово "терроризм"?
Мне на ум приходят лишь страдания...
Страх и боль потерь... рыдания,
Слёзы перепуганных детей...
Чёрный след оставили в душе моей
Зверства террористов наших дней.

Москва, Беслан, Кизляр и Волгоград...
Лишь часть тех мест,
Где открывались врАта в ад...
Никто бы не хотел там побывать!
Никто бы не хотел так умирать!...

А говорят, что дети- это Божие цветы...
Дарованы они для мирной жизни
И любви... Не для войны!
А вы?
Вы, словно саранча,
Вы разоряете цветочные поля!

Но почему нельзя
На свете мирно жить?
Нельзя же жизни попросту губить!
Увы... не ясны вам мольбы людей.
Вы дальше убиваете детей...
          
                2014