Я сожалею

Прапорщик Лопата
Я сожалею, что подробно рассказал,
О прошлой жизни и о пройденых этапах.
Ведь этим самым, я наглядно показал.
Все уязвимые места в блестящих латах.
Но так хотелось пред тобою без брони,
В одном исподнем щеголять, не опасаясь
Что вдруг нечаяно меня уколешь ты.
И развернувшись, убежишь не извеняясь.
Так хочтся, ни капельки не врать
И правду говорить легко и прямо.
Но это всё равно, что рисовать
Фламастером в своей броне изъяны.
Врагам пробить доспехи нелегко,
Тот бок, всегда подставишь , что прочнее.
От близких же, не ожидаешь зло.
Но их удар больнее и точнее.