Я тобой заклеймённая...

Людмила Николаевна Федорова
Я тобой заклеймённая...
К пустоте обращенная,
В кутерьму вовлечённая.
И теперь уж ничья.

Зельями опоённая,
Бездною порождённая,
Пламенем поглощённая.
Кто теперь мне судья?

Пусть к святым не причисленна,
Упираться бессмысленно.
Не найти больше истины
Ни тебе, ни себе.

А за древними звёздами
Мне тянуться не поздно ли?
Но, не застланной розами,
Благодарна судьбе.