Мимикрия

Антонида Харчевникова
Мы так похожи на зверей...
И чувствую себя, как зоопарке,
Отважней нужно быть, смелей
И мимикрировать в окраске.
Чтобы отважных не сожрали,
Прикинемся большим и злым.
А чтобы в вас добычу не узнали,
Изобразим себя предметом неживым.
В природе мимикрия так прекрасна,
В ней скрыта неожиданность открытий.
И будет хищник вас искать напрасно,
А вам смеяться можно из укрытий.