То лучше мне не звони

Сергей Малёшин
Она строила из себя недотрогу,
Оставляя пространство для встреч,
И ничто из погодных условий
Её от холода не могло уберечь.

Немного совсем, по прошествии,
Как гром с небес, она поняла:
Что те, кто когда-то ей нравился,
Она сама же от себя отвела.

Шло время, она не молодела
И никак не могла понять:
Всё меньше почему, в её сторону,
Предложений с ней переспать.

И однажды, спросив у подруги,
Коих меньше, чем пальцев руки,
Услышала про себя откровения,
Что обе они уже не молоды.

Что годы пролетели быстро,
И поздно она, вдруг, поняла:
Счастье и любовь для юности,
Словно для ангела два крыла.

А мы с тобой, как две курицы,
Кудахчем, ища петуха,
Ведь и они были цыплятами,
Что отвергли с тобою тогда.

Мы всё с тобой выбирали,
Да к себе подпускать боясь,
Теперь друг друга жалеем,
Одиночества напившись всласть.

А стоило бы, как в романах,
В омут и с головой,
Глядишь тогда и любимый,
Возможно, был бы с тобой.

"И что теперь?", та спросила,
Что первой начала разговор:
Любовь – великая сила
И возраст не ставь в укор.

Я способна влюбится,
Дай только мне мужика,
Да такого, чтоб от объятий
Кружилась моя голова.

Но чтоб не бедный, конечно,
И тогда за его спиной,
Буду я вполне счастлива.
Ты, что не согласна со мной?

Я-то, конечно, согласна.
Ну ступай и его поищи.
Если повезёт, в чём сомневаюсь,
То лучше мне не звони.

06.04.18