Я сегодня побуду собой

Светлана Храмушина
Я сегодня побуду собой -
Юной девочкой, любящей книги.
Вот шагает Олег Кошевой,
А это лиса - мастер интриги.

Не страшно одиночество мне:
Рядом кот и родной Буратино.
Нарисован очаг на стене
И смеётся смешной Арлекино.

Вот последний летит лепесток:
Совершается доброе дело.
Облетает он Юг и Восток,
Возвращается к девочке смело.

Я сегодня побуду собой -
Взрослой женщиной, любящей книги.
Я поверю, что есть домовой
И бессильны любые интриги.