Летают сны по улицам притихшим

Лариса Александрова-Дмитриева
Летают сны по улицам притихшим,
Заглядывая в каждое окно,
И дарят всем девчонкам и мальчишкам
Бесплатное, волшебное кино.
И вот они летят над облаками
К невидимым мирам за край Земли,
Над звёздно-васильковыми лугами
Парят их голубые корабли...

А я смотрю в окошко и мечтаю,
Чтоб и ко мне нагрянул сон такой,
Бессонницу-подругу прогоняю,
Хочу взлететь, как в детстве, над землёй.
Другие сны теперь ко мне приходят,
Земные, беспокойные порой,
Конечно же, они к плохой погоде,
А мне б побольше солнышка зимой...