Вот и подснежник расцвёл на лужайке

Николай Кривоносов
Вот и подснежник расцвёл на лужайке
Повязала фиалка платок голубой
Люди сменили одежду на кофточки,майки
Птицы ведут разговор меж собой.

На солнце блаженствуют листья тюльпанов
Вишня готовит весенний наряд
Трава маскирует,зимой нанесённые,раны
Глаза детворы угольками горят.

Речка волной неустанно играет
Куст сирени, в красивую почку одет
Тусклый отблеск,недавней зимы,догорает
Всюду,яркого солнышка,радостный свет.

Здравствуй весна, раскрасавица наша
Прими от людей самый низкий поклон
Нет на свете,тебя, привлекательней,краше
Всем ты похожа на чуткий,предутренний сон.

16.04.2018.
6.55.