Желанье жить

Леонид Васильев 2
Желанье жить присуще большинству
людей нормальных, как бы ни грешили.
И это - ключ к тому, по существу,
что люди никогда по старшинству
в потусторонний мир не уходили.

Условия, в которых мы живём,
немного значат для продленья срока,
когда кому-то не дано от Бога
желанье жить.

Им обладали те, кто ни в плену,
ни в лагерях и тюрьмах не сломался,
кто до конца самим собой остался
и выжил... Вот и нас как в старину
спасает в мирной жизни и в войну
желанье жить...