Венеция - Зарубежные зарисовки

Игала
Воспетая поэтами Венеция,
Как сказочная лебедь,по волнам,
Плывешь ты величаво скаозь столетия
К неведомым доселе берегам.
Влечешь своими дивными красотами,
Величием дворцов и площадей,
Сверкающей на солнце позолотою
Стариннейших соборов и церквей.
Своими лабиринтами-каналами,
С веселым разноцветием гондол,
С плывущими домами и кварталами,
С причалами к ним,"вшитыми в подол".
Поэтами воспетая Венеция,
Скользящая, как лебедь, по волнам,
С тобою уплываю в своем сердце я
К родным моим российским берегам.