Вновь у стенки стоит раскладушка

Людмила Абсатарова
Ну  вот  и  пришла  ты  с  работы .
Ждал - принесешь  к  чаю  ватрушки .
Смотрю - что - то  тащишь  тяжелое ! -
Конечно  же . мне  раскладушку !
***
Раскладушку  невзрачную . серую .
Смотришь  хмуро . В  глазах - печаль !
- Вот . тебе ! - у  стены  поставила .
Я  вздохнул - мне . конечно . жаль !
***
Отделила  меня . огорошила .
Уж  не  спать  нам  больше  вдвоем !
А  была  ведь  такою  хорошею !
Помню . ночью  мы  как  запоем !..
***
Пляшем  так . что  трещат  половицы .
Слезы  счастья . объятий  дрожь .
Жизнь такая  теперь  будет  сниться !
Подошел . - Не  надо ! Не  трожь !
***
Что  же  делать ? Идти  что  ли  в  полюшко
И  нарвать  васильков  букет ?
Вновь  у  стенки  стоит  раскладушка .
Шлет  мне  пламенный  женский  привет !
***
Подошел  . приобнял  за  плечи .
- Дорогая . зачем  так  страдать ?
Уж  прости . что  вчера  наклюкался !
Хочешь . в  поле  пойдем  погулять ?!
***
Взглянула  ты  очень  неласково .
И  тут  прошептал  я  на  ушко .
- Хорошо  б  полежать   нам  на  сене !
На  кой  леший  нужна  раскладушка ?!
***
Сеновал  у  нас  - загляденье !
В  щели  дует  прохладный  ветер .
Я  целую  нежные  плечи .
Знаю - ты  лучше  всех  на  свете !
***
Вновь  у  стенки  грустит  раскладушка .
Сколько  можно  ей . бедной . стоять ?!
Подскажите - а  вам  не  нужна  она ? -
Я  бы  смог  ее  на  ночь  отдать !