Я по этой дороге ходил всё пешком...

Владимир Баруткин
Я по этой дороге
Ходил всё пешком,
А сегодня по ней
Я на поезде еду;
Навалился на стенку
Вагона плечом, -
Поезд мне напоёт
Про тебя песню эту.

Мне, родная, с тобой
Долго не пожилось,
Что поделаешь – в жизни
Так происходит;
Знаешь ты, знаю я, -
Ничего не стряслось,
Только порознь судьба
Нас с тобою разводит.

Ты теперь далеко,
Я живу без тебя,
Вспоминаю все наши
Короткие встречи.
Может быть, иногда
Я ругаю себя,
Что тебя отпустил
В несговорчивый вечер!

Дорогая моя,
Ты меня уж прости;
Знаешь как без тебя
Я уже настрадался?!.
Не могли быстро так
Те цветы отцвести
На поляне, на той,
Где с тобой обнимался!


8 декабря 2000 г.