Вдруг разгневался тюльпан

Вера Долгова-Першинская
В цветнике и шум и гам.
Вдруг разгневался тюльпан -
Красивее  меня нет,
Строен, нежен, алый цвет,
Вот раскрою лепестки-
Бахрома, кайма на них,
А по  форме так корона,
Значит ЦАРЬ я - коронован!
Вы - безликие нарциссы,
Ратью станете  отныне,
Мое царство защищать!
Присягать мне  и....молчать!
Слушал  бредни гиацинт,
Ветра в помощь пригласил -
Охлади  тюльпану  темя.
Правит нами КОРОЛЕВА.
Знают в каждом цветнике,
РОЗА красивее  всех!
Ветер слушал бред тюльпана,
Да  как дунул в самозванца,
Разум глупому  вернул,
К  трону  только РОЗЕ путь!
     16.04.2018г.