Солнечный чай

Юрий Трегубенко
Мой Бог одинокий,
Как мне одиноко.
Чай выстыл,а водка тепла...
И тени вокруг от ветвей осьминогом
Растут из квадрата стекла.

Окно занавесится светом мохнатым,
Вечернюю темень гоня.
Но ночь заглянёт одиноким монахом
В окно,в мой стакан и в меня.

Беседу с бессонницей нужно ли помнить?--
Бессмысленная,ни о чём.
Рассвет самоварное солнце наполнит
И луч сквозь стекло потечёт.

15.4.18.  17:22.